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Antipasti de fève

Pour 2 pers : 300g de fèves / 3 cs d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 2 cs de parmesan râpé / 5 ou 6 tiges de menthe fraîche /sel, poivre.

Éplucher des fèves : on casse la grosse gousse entre chaque graine pour les sortir, dans un premier temps. On garde les toutes petites fèves dont la peau est encore tendre. On pèle les plus grosses, en pinçant entre deux doigts la peau extérieure. On peut les blanchir 30 secondes dans l'eau bouillante salée pour faciliter cette étape.
Peler et écraser la gousse d'ail. Laver la menthe fraîche, la sécher, garder les petites feuilles du haut entières pour servir, ciseler finement les autres feuilles. Mixer fèves, ail, huile d'olive, parmesan, menthe et ajouter un tour de moulin à poivre. Garder au frais jusqu'au moment de servir, surmonté de petites feuilles de menthe. Parfait à servir sur des toasts à l'apéritif, il constitue une délicieuse sauce avec des légumes à la vapeur ou des pâtes fraîches

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