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Salade de pommes de terre au poivron
Pour 4 pers : 4 pommes de terre coupées en cubes de 2 cm / huile d’olive / 3 poivrons (vert, rouge, jaune) coupés en gros morceaux / 1 gousse d’ail hachée finement / 2 c. à soupe de vinaigre balsamique / sel et poivre / persil plat grossièrement haché / quelques olives noires entières / 2 cs de tomates séchées conservées dans l’huile émincées (facultatif). Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Réserver. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 30 ml (2 cs) d’huile d’olive, à feu moyen-doux. Ajouter les poivrons, couvrir en laissant une ouverture et cuire 5 minutes. Saler légèrement et mélanger. Couvrir, en laissant une ouverture. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les poivrons soient al dente. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les pommes de terre réservées et cuire encore 2 minutes, en remuant délicatement. Ajouter les olives, les tomates séchées et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Mélanger et retirer du feu. Ajouter le persil plat et juste assez d’huile d’olive pour enrober la salade. Laisser reposer 10 minutes. Dresser la salade tiède dans des assiettes et servir aussitôt.
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