Retour à la liste
Soupe paysanne au céleri-rave
500g de céleri-rave / 250 g d'oignons / 400 g de pommes de terre / 1 poireau / 100 g de lard - poitrine fumée / 2l½ d'eau / sel, poivre / 1 feuille de laurier /1 dl de crème fraîche.
Nettoyez tous les légumes : pelez le céleri, les oignons et les pommes de terre, retirez les feuilles vertes trop dures du poireau. Coupez tous les légumes en morceaux et lavez-les. Coupez le lard en lardons, faites-les revenir dans une casserole à fond ‚pais. Joignez les légumes, mouillez d'eau. salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Amenez à ébullition. Puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 40mn environ. En fin de cuisson, liez la soupe avec la crème et rectifiez l'assaisonnement.
Cette recette est associée avec 0 panier: