Ingrédients: 3 grosses pommes de terre brossées / 4 cs d'huile d'olive / 25 g de beurre / 2 gousses d'ail hachées / 1 cs de romarin haché / 1 cs de persil haché / 1 cs de thym haché / sel et poivre.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les pommes de terre 10 minutes. Égoutter les, passer-les sous l'eau froide et bien égoutter à nouveau. Mettre les pommes de terre sur une planche à découper. Une fois qu'elles ont suffisamment refroidi pour être manipulées, les couper en frites épaisses, sans les peler. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Retirer du feu. Incorporer les herbes dans la casserole puis saler et poivrer. Badigeonner les frites de la préparation obtenue. Faire cuire les frites au barbecue ou au grill 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les arrosant avec le reste de beurre à l'ail aux fines herbes. Mettre les frites dans un plat chaud pour les servir en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.