Pour 4 pers : 4 à 5 grosses betteraves / 2 cs d'huile / 2 oignons coupés en gros morceaux / 1 grosse pomme de terre coupée en gros morceaux / 2 cs de moutarde sèche / 2 cs de vinaigre de vin / sel et poivre / 3 cs de yogourt nature.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y déposer les betteraves rondes crues. Cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn. Passer ensuite les betteraves sous l'eau froide et peler. Couper les betteraves en gros cubes et mettre de côté.
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les pommes de terre. Faire revenir 4 à 5 mn à feu moyen. Ajouter les betteraves et couvrir d’eau. Ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 mn. Lorsque les betteraves sont tendres, retirer du feu. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le yogourt.