1 pintade 1.5 kg / 1 brin de romarin / 1 gousse d’ail / 2 cc de beurre / 2 cc d’huile de tournesol / 2 oignons / 4 pommes de 100 g chacune / 8 cc de calvados / Cannelle / Sel et poivre.
Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade. Placer à l'intérieur le brin de romarin, la gousse d'ail épluchée et la beurre. Badigeonner la pintade avec l'huile. La poser dans un plat à four, le dos au-dessus. Eplucher les oignons, les couper en 2 et les disposer autour de la pintade. Ajouter un peu d'eau. Saler, poivrer, couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire 35 minutes. Peler les pommes. Les couper en 2, enlever le cœur, ôter les pépins. Les disposer dans le plat et arroser avec le calvados. Saupoudrer de cannelle.