Il vous faut:
- 1 beau bouquet de basilic
- 3 gousses d’ail
- 60 g de parmesan râpé frais
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait / 250 cl de crème liquide
- 6 œufs
- huile d’olive / sel-poivre
1) Pilez dans un mortier l’ail et le basilic. Ajoutez le parmesan râpé et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte.
2) Réunissez dans une casserole lait beurre en morceaux, la farine, le sel et le poivre. Faites épaissir en tournant doucement. Incorporez la crème.
3) Mixez la pâte de basilic avec les œufs. Mélanger le tout.
4) Versez dans une tourtière. Faites cuire au four à 150° (th 5) pendant 45 mn.
Conseil : laisser refroidir puis mettez au réfrigérateur au moins une heure.
Astuce : vous pouvez décorer avec des tomates cerises et feuilles de basilic et déguster accompagné d’un coulis de tomate !