connexion
Mot de passe oublié
Code postal actuel : 26000
Région : Drome, Ardèche, Isère, Rhône
 
Vérifier un code :
Panier
Ma région : Drome, Ardèche, Isère, Rhône
Code postal actuel (par defaut) : 26000 modifier ? , Vous n'êtes pas connecté. Créez un compte

Retour à la liste
Sauce Béchamel

Il vous faut:

- 4 cs de farine 

- 40 g de beurre 

- ½ l de lait entier 

- sel & poivre noir

1) Dans une casserole, faire fondre 30 à 40 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.

2) Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un ‘’roux’’ (une sorte de pâte) qui va commencer à se colorer. Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse. (Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile). Ajouter un soupçon de lait, bien mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

3) Ajouter progressivement un peu plus de lait puis continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce se forme. Ajouter le sel, le poivre, plus de lait.

4) Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise (remuer en permanence pour que la sauce n’attache pas au fond de la casserole).

Cette sauce peut servir de nappage (par exemple pour un chou fleur préalablement cuit à l’eau ou à la vapeur), ou de base une tarte, etc

Cette recette est associée avec 0 panier:

    Conseils et astuces / faire connaitre lpp / Notre démarche / Mentions légales / Contactez-nous / Vous avez une QUESTION ? / Créez un compte / Programme de Fidélité /
    Inscriptions | Charte éthique lepanierpaysan.fr | CGV | Mentions légales

    Paiement sécurisé

    Drome, Ardèche, Isère, Rhône