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Sauté de Porc au curry
Assaisonner les morceaux de sauté avec sel et poivre, et poudre de gingembre. Faire chauffer du beurre ou du saindoux dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de Porc. Les remuer afin qu’ils rissolent sur toutes les faces. Ajouter 3 oignons finement hachés. Les laisser blondir, et mouiller avec un ½ litre de bouillon, puis un verre de vin blanc. Ajouter 4 gousses d’ail écrasées, une cc de curry, du thym, un peu de persil haché, une boîte de tomate entières (4-5 tomates fraîches en saison estivale), une pomme pelée râpée. L’assaisonnement doit être bien relever ajouter un peu de poivre de cayenne. Couvrir et laisser cuire 1h1/2 à feu doux. En fin de cuisson, retirer les morceaux de porc, les égoutter, et les tenir au chaud dans un plat creux. Ajouter une cs de pastis à la sauce et 10 cl de crème fraîche. Laisser épaissir en fouettant 3 mn à feu vif. Napper la viande avec cette sauce, et servir avec un riz pilaf.
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