Pour 4 pers :
- 800 g de pommes de terre
- 200 g de poireaux
- 70 g de fromage à raclette
- 4 œufs
1) Faire cuire à la vapeur les pommes de terre avec la peau pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté.
2) Pendant ce temps, détailler la partie blanche des poireaux en rondelles. Couper le reste des poireaux en deux puis en longues lamelles.
3) Partager le fromage à raclette en fines tranches. Peler les pommes de terre et les râper avec la râpe à röstis dans une jatte. Saler, poivrer.
4) Préchauffer le four à 180°C.
Préparer 2 röstis par personne:
- faire chauffer du beurre dans une poêle antiadhésive,
- y étaler env. 4 rondelles de poireaux en rond et recouvrir de pommes de terre râpées,
- faire revenir pendant env. 1 min à feu moyen.
- retourner délicatement à l’aide d’une spatule et les cuire encore 4 min
- déposer les röstis avec les poireaux vers le haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- mettre un morceau de fromage sur chaque rösti.
- faire cuire pendant 5 min au milieu du four. Faire suer pendant 2 min le reste du poireau dans un peu de beurre. Saler, poivrer.
- faire cuire les œufs au plat dans une poêle beurrée.
- sortir les röstis du four, les dresser sur un lit de poireaux.
Astuce : pour les amateurs de sucré-salé vous pouvez accompagner d’une compote !