Pour 4 pers : 2 aubergines / 2 courgettes / 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) / 3-4 tomates / 1 bel oignon ou 4 petits oignons frais / 10 olives noires dénoyautées / 3 gousses d'ail / thym / sel, poivre / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en cubes de 1 cm sans les éplucher. Vider les poivrons de leurs graines. Les tailler en lamelles puis en morceaux (1 cm) pour vous retrouver avec des morceaux de forme à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines. Procéder de la même manière pour les tomates. Trancher finement l'ail et les olives noires. Détailler en petits morceaux l'oignon (ou les oignons frais avec le vert), puis mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes à feu moyen. Saler, poivrer, ajouter le thym et faire mijoter à feu doux, couvert, 20 min en surveillant que cela n'accroche pas. Servir chaud (accompagné tout simplement d'œufs au plat).