Retour à la liste
Taboulé
Pour 8 pers : 500 g de semoule fine pour couscous / 20 cl huile d’olive / 2 citrons / 1.5 kg de tomates / 1 concombre / 2 oignons / 1 bouquet de menthe fraîche / sel poivre.
Verser le cous cous dans un saladier. Ajouter l’huile et le jus des 2 citrons en remuant bien. Peler les tomates après les avoir ébouillantées 10 s, et aussitôt refroidies dans de l’eau glacée. Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et recueillez le jus rendu à ajouter à la semoule. Hachez finement les oignons et incorporer les. Assaisonnez, mélanger bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pendant une journée ou la veille pour le lendemain. Remuez 2 ou 3 fois entretemps. La préparation doit doubler de volume. Joignez avant de servir la menthe fraîche finement hachée et le concombre épépiné et taillé en petits dés. Servez frais.
Cette recette est associée avec 0 panier: