Pour 6 pers : 1 pâte brisée / les restes d’un poulet / 1 gros oignon / 2 œufs / 20 cl de crème fraiche / 10 cl de lait / 1 pincée de noix de muscade / 2 cs d'huile / sel et poivre / 1 grosse poignée de gruyère.
Préchauffer le four à 180°C. Déposez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette, et faites-la cuire à blanc pendant 10 mn. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir sur feu moyen une dizaine de minutes dans l'huile sans le faire colorer: pour cela remuez fréquemment. Au bout de 10 mn, ajoutez les restes de poulet dans les oignons et prolongez la cuisson de 5 mn toujours à feu moyen en remuant souvent. Dans un petit saladier, versez la crème avec les 10 cl de lait, ajoutez y les 2 œufs, et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de noix de muscade. Ajoutez ensuite les oignons et les restes de poulet. Versez le tout sur votre fond de tarte, parsemez le dessus avec la poignée de gruyère râpé. Enfournez pendant 25 mn. Laissez tiédir et dégustez