connexion
Mot de passe oublié
Code postal actuel : 26000
Région : Drome, Ardèche, Isère, Rhône
 
Vérifier un code :
Panier
Ma région : Drome, Ardèche, Isère, Rhône
Code postal actuel (par defaut) : 26000 modifier ? , Vous n'êtes pas connecté. Créez un compte

Retour à la liste
Courgettes rondes à la brouillade

1) Laver 6 courgettes rondes, découper un chapeau en corolle, à 4 pétales, sans les détacher. Les faire cuire à l’eau bouillante salée à petits frémissements de 8 à 10 mn. Vérifier la cuisson, les rafraîchir immédiatement sous l’eau glacée, les égoutter et les sécher.

2) Détacher les chapeaux, creuser délicatement la base à l’aide d’une petite cuillère sans percer la peau. Les retourner sur du papier absorbant, couper légèrement la base.

3) Détailler 80 g de parmesan en copeaux. Effeuiller un petit bouquet de basilic.

3) Porter à ébullition 25 cl de crème fraîche liquide dans une petite casserole, laisser légèrement réduire. Hors du feu ajouter le basilic, saler, poivrer, laisser infuser 15 mn. Mixer et garder au chaud.

4) Fouetter 5 cl de crème restante en chantilly. Battre 9 œufs en omelette, saler, poivrer. Mettre à feu doux 5 cl d’eau dans une casserole avec 40 g de beurre en petits morceaux. Verser les œufs battus, laisser prendre sans cesser de mélanger à la spatule. Ajouter la crème fouettée, mixer au mixeur.

5) Remplir le fond des courgettes de copeaux de parmesan, puis d’œufs brouillés en alternant. Verser un peu de crème de basilic par-dessus, remettre les chapeaux, servir avec le reste de crème à part.

Cette recette est associée avec 0 panier:

    Conseils et astuces / faire connaitre lpp / Notre démarche / Mentions légales / Contactez-nous / Vous avez une QUESTION ? / Créez un compte / Programme de Fidélité /
    Inscriptions | Charte éthique lepanierpaysan.fr | CGV | Mentions légales

    Paiement sécurisé

    Drome, Ardèche, Isère, Rhône