Pour 4 pers : 500 g de potiron / 125 g de cassonade / 4 œufs / 5 dl de lait / 20 g de beurre / 1 orange non traitée / 1 pincée de sel / ½ cc de gingembre en poudre / ½ cc de cannelle en poudre.
Préchauffer le four th 6. Couper la chair du potiron en cubes de 5 cm de côté. Mettre le potiron et le lait dans une casserole et faire cuire à petite ébullition, sans couvrir, pendant 20 mn. Prélever le quart du zeste de l'orange et le jeter dans de l'eau en ébullition. Egoutter au bout de 3 mn, et hacher. Battre les œufs en omelette. Passer le potiron au moulin à légumes, ajouter la cassonade, le gingembre, la cannelle, le zeste d'orange, les œufs et une pincée de sel. Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Faire cuire au bain marie pendant 1 heure.