Pour 10 pers : 1 oie de 4 kg / 400 g de chair à farcir / 200 g de foie de volailles / 3 œufs / 1 petite boite de mousse de foie gras / 1 truffe / porto / 2 btes de châtaignes au naturel / muscade / sel-poivre. Hachez finement le lard et les foies de volailles. Battez les œufs, ajoutez les au hachis, mélanger avec ½ verre de porto. Salez et poivrer, ajouter la mousse de foie et la truffe hachée. Introduisez cette farce dans le ventre de l’oie que vous recoudrez ensuite. Mettre l’oie au four à feu doux d’abord (pour que la graisse fonde), puis un peu plus vif pendant 2 h ½ environ. ¼ d’heure avant de servir, prélever un peu de graisse de cuisson, mettez là dans une casserole et faites y chauffer les marrons. Découpez celle-ci en tranches et server dans un grand plat entouré de marrons. Server la sauce en saucière. Vous pourrez récupérer un peu de graisse d’oie en cours de cuisson et la conserver précieusement pour faire sauter des pommes de terre.