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Haricots blancs mijotés
Pour 4 à 5 pers : 0.8 kg de Haricots secs à écosser / 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive ou d'huile d'arachide / 2 carottes coupées en rondelles / 1 gros oignon émincés / 1 échalote émincée / 1 ou 2 tomates / 200 g de lardons fumés / 4 gousses d'ail / 1/2 litre d'eau / 1 bouquet garni (persil, laurier, thym) / sel & poivre.
Faire revenir les haricots secs dans l'huile avec les oignons, les échalotes et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les lardons fumés. Lorsque les légumes et les lardons ont pris couleur, ajouter les tomates, le 1/2 litre d'eau, remuer le tout. Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 1h30 heure à feu doux.
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