Pour 4 pers : reste de poulet rôti (un blanc et tout ce qui reste sur la carcasse suffisent) / 1 carotte / 1 poireau / 1 petit navet / 1 chou rave / 2 échalotes / 20 cl de lait écrémé / 2 cs de maïzena / 1 pincée de muscade / 1 pincée d'estragon / sel poivre.
Porter environ 1 litre d'eau à ébullition. Pendant ce temps épluchez et émincez les légumes. Plongez-les dans l'eau bouillante, 5 à 6 mn. Préparez une "béchamel" lègère avec 20 cl de lait et la maïzena. Portez le mélange à ébullition, et quand il commence à épaissir délayez-le avec 4 ou 5 louches du bouillon qui a servit à faire cuire les légumes. Aromatisez avec la muscade, l'estragon et le poivre et sel. Faire réchauffer le reste de poulet, dans la "béchamel". Servir avec la julienne de légumes.