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Fèves aux Lardons

600 à 800gr de fèves fraîches / 100g de lard fumé / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 1 bouquet de persil / Huile d'olive / Piment d'Espelette / Sel et poivre.

Ecosser les fèves et les mettre à blanchir 2 minutes dans une eau bouillante. Les égoutter. (enlever la peau qui les entoure si elle est trop dure). Couper le lard en dés, le faire dorer dans une cassolette, le retirer de là, et essuyer l'excédent de gras avec un papier absorbant. Hacher l'ail, l'oignon et le persil, les jeter avec une goutte d'huile d'olive dans la cassolette, faire suer le tout. Remettre le lard dedans avec les fèves. Saler et poivrer le tout. Parsemer de piment d'Espelette. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps, pendant environ 15 mn. Goûter, lorsque les fèves sont bien tendres, les retirer du feu.

 

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