connexion
Mot de passe oublié
Code postal actuel : 26000
Région : Drome, Ardèche, Isère, Rhône
 
Vérifier un code :
Panier
Ma région : Drome, Ardèche, Isère, Rhône
Code postal actuel (par defaut) : 26000 modifier ? , Vous n'êtes pas connecté. Créez un compte

Retour à la liste
Pâte Brisée

Pour un fond de 28 cm :

- 300 g de farine 

- 150 g de beurre en dés et en pommade 

- une petite demi-cuillerée à café de sel 

- si la tarte est sucrée : 2 cuillères à soupe de sucre / 8 cl d'eau ou de lait tiède

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant !

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre sil yen a).

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.

3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.

Conseil : pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine. Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit !

Cette recette est associée avec 0 panier:

    Conseils et astuces / faire connaitre lpp / Notre démarche / Mentions légales / Contactez-nous / Vous avez une QUESTION ? / Créez un compte / Programme de Fidélité /
    Inscriptions | Charte éthique lepanierpaysan.fr | CGV | Mentions légales

    Paiement sécurisé

    Drome, Ardèche, Isère, Rhône