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Pommes de terre sautées à l’ail et au persil

Pour 2/3 pers : 6 pommes de terre / 6 gousses d'ail / ½ botte de persil / sel / un peu d'huile pour faire dorer les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en cubes plus ou moins gros selon vos préférences. Plongez-les dans de l'eau bouillante pour les faire ramollir. Arrêtez la cuisson lorsque les cubes sont encore fermes juste transpercables par un couteau. Si vous attendez trop, ce n'est pas grave. Le plat sera tout aussi délicieux mais un petit peu moins présentable. Pendant que les pommes de terre bouillent, hachez finement l'ail. Egouttez les pommes de terre, faites chauffer l'huile dans la sauteuse, une fois chaude, saisissez les pommes de terre pour qu'elles dorent bien d'un côté, sans les mélanger. Ensuite, salez un peu, remuez, et faites une nouvelle fois dorer. Remuez, resalez, ajoutez l'ail et diminuez le feu. Laisser cuire 3 mn. Rincer le persil avant de le hacher grossièrement. Les 3 mn écoulées, remuez les pommes de terre, et ajoutez le persil qui va réhydrater l'ensemble. Une fois le persil ramolli, remuez une nouvelle fois. C'est prêt ! NB : Si les pommes de terre absorbent trop l'huile pendant la cuisson, rajoutez-en un petit peu quand le besoin s'en fait sentir.

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