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Tourte de poularde sauce suprême
Enlever le reste de viande sur la poule et réserver. Tailler le reste de garniture (carotte, poireau, céleri) en petit morceaux. Délayer 2 cc de fécule dans 5 cl de crème et 5 cl de bouillon froid; réserver. Dans une casserole mettre 25cl de bouillon, portez à ébullition; ajouter le mélange de crème, fécule, bouillon. Bien mélanger au fouet, baisser le feu, ajouter les morceaux de poule et les garnitures, vérifier l'assaisonnement. Refroidir. Prendre une pâte feuilletée, l'étaler de façon à faire deux cercles à tarte. Couper les cercles, en disposer un dans un plat à tarte, ajouter le mélange de poule sans trop de sauce, refermer avec l'autre pâte. Faire un trou au milieu pour que la vapeur puisse sortir. Délayer un jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorer le dessus de la tourte. Cuire au four à 180° pendant 25 mn.
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