Pour 6 pers : pâte brisée / 1 petit chou blanc / 1 carotte / 1 petit oignon / 30 g de beurre / 1 pincée de curry en poudre / 2 œufs / 25 cl de crème épaisse / sel, poivre.
Laver les légumes. Eplucher et raper la carotte, peler l’oignon et détacher les feuilles du chou puis les plonger à l’eau bouillante et rafraichissez les rapidement (pour la digestion). Couper le chou et l’oignon en fines lanières. Les faire ‘’tomber au beurre’’. Saler, poivrer. Au bout de 5 mn débarasser car les légumes doivent rester croquants. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée mettre 15 mn au frigo. Dans un saladier mixer les œufs avec la crème fraiche et le curry, saler, poivrer. Disposer les légumes sur la pâte puis verser la préparation et mettre au four. Cuire pendant une quarantaine de minutes. Cette recette se mange tiède ou même froide.