Tailler deux courgettes moyennes en tranches dans le sens de la longueur. Hacher ½ oignon et une gousse d'ail. Couper une aubergine moyenne en dés et réserver. Dans une sauteuse faire revenir à l'huile d'olive les dés d'aubergines avec les oignons hachés et l'ail (attention les aubergines absorbent la matière grasse, ne pas cuire à feu trop vif). En fin de cuisson ajouter le reste de farce de porc des tomates farcies, mélanger et finir la cuisson pendant 5 mn environ. Sur un grill marquer les tranches de courgette (environ 2 mn de chaque côté), retirer et réserver. Prendre un plat à gratin, déposer un peu d'huile d'olive sur le fond. Disposer les tranches de courgettes sur le fond du plat. Assaisonner, ajouter la farce aubergine et porc puis refermer avec les tranches de courgettes. Arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de fromage parmesan ou autre. Cuire au four à 180° pendant 15 mn.