800 g de boeuf (paleron) / 1 os de bœuf / 750 g de choux de Bruxelles / 500 g de carottes / 250 g de céleri-rave / persil / sel, poivre. Dans une grande marmite, versez 2 litres d'eau. Ajoutez le bouillon, la viande et l'os. Salez et poivrez et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min à feu moyen en écumant de temps en temps. Rincez les choux de Bruxelles, plongez-les 5 min dans une marmite d'eau bouillante salée. Egouttez. Epluchez et rincez le céleri-rave, découpez-le en cubes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Otez la viande et l'os du bouillon. Découpez la viande en cubes. Remettez les cubes de viande dans le bouillon ainsi que le céleri-rave et les carottes. Laissez cuire 10 min. Rajoutez alors les choux de Bruxelles, laissez cuire 25 min. Goûtez, salez et poivrez. Parsemez de persil et servez.