Pour 4 pers : 300 g de pâtes / 1 chou romanesco de 800 g / 2 ou 3 gousses d'ail / 100 g d'anchois à l'huile / sel, poivre / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / parmesan râpé. Faire bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole. Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en morceaux de 3 cm de côté. Lorsque l'eau bout, plonger le chou, et faire cuire 15 minutes. Verser ensuite les pâtes, et faire cuire 10-12 minutes. Piler les gousses d'ail. Dans une poêle, faire dorer dans l'huile d'olive, l'ail et les anchois à feu moyen. Poivrer, saler si besoin (attention, les anchois sont déjà salés). Lorsque les pâtes et le chou sont cuits, égoutter le tout, et mélanger dans un plat avec l'ail et les anchois. Servir chaud avec du parmesan râpé.